Graphique en cascade

Les graphiques en cascade vous permettent d'afficher un total en cours pour un point de données précis alors que les valeurs augmentent et diminuent avec le temps.

Vidéo

Graphiques en cascade

Apprenez à créer des graphiques en cascade.

Créer un graphique en cascade

Commencez par ajouter une dimension temporelle à la requête, puis à ajouter la mesure requise. Dans cet exemple, nous voyons les Bénéfices nets (Net Profit), mois par mois, au cours de l'année 2010.

À ce moment, nous pouvons ajouter une logique de couleur à la mesure donnée, afin de rendre le graphique plus lisible. Pour ce faire, ajoutez un second chip orange représentant le membre donné, et faites un clic droit dessus. Sélectionnez le calcul correspondant à la façon dont vous voulez visualiser la différence entre les valeurs sur le graphique. Dans cet exemple, la Différence en pourcentage avec le précédent est sélectionnée.

Faites glisser le nouveau chip de mesure personnalisée vers la zone Couleur et déposez-le dans la sous-zone de logique de couleur. Dans cet exemple, l'option Positif Négatif a été choisie. En conséquence, les couleurs du graphique sont codées de manière à ce que chaque barre affiche le pourcentage de différence avec la précédente. Les augmentations sont indiquées en vert, et les diminutions en rouge. Maintenez le curseur sur les barres pour le pourcentage de différence exact dans l'infobulle.